Я чувствую какой-то взгляд...

Салават Абубакиров
Я чувствую какой-то взгляд...
И даже, если я один
Как будто в галерее средь картин
И на меня придирчиво глядят
С полотен давних древние герои
Спешу я оглянуться но увы
На стенах за спиной обои...
Но не выходит "блажь" из головы
И снова на себе я чей-то взгляд
Ловлю уверенно нутром
А взор такой, то ли знаком,
То ли мы много лет подряд
С его владельцем были вместе
В каком-то отдалённом месте
В каком-то там уже году...
И вот сейчас я не пойму
Так что же это - этот взгляд...
Какой-то тайный, вездесущий,
Безмолвно-громко-вопиющий
Зовущий то ли в Рай, толь в Ад.