Комариная трель

Максим Узбеков
КОМАРИНАЯ ТРЕЛЬ
Июль на подходе. Жара.
И стал соловей молчуном.
Лишь въедливый писк комара
О чём-то таком мелочнОм.

А хочется песни родной,
Какую я слышал весной,
Сравнимой с водой ключевой
В июльский полуденный зной,

С мечтой, воспарившею ввысь,
Где счастье, страданье и боль…
 -- А ну, надоедливый, брысь!
И песен комарьих не пой.

24.06.2018 г.