На корабле

Ян Николаев
НА КОРАБЛЕ



Он не разбился, прыгнув с корабля,
Вниз головою в воду  словно в омут,
Лишь потому, что верные друзья,
Его держали за ремень и ворот.

Его толкнула с палубы —она,
Промолвив Слово и не обернулась,
Он был влюблён— она не влюблена,
На корабле, от скуки лишь тусуясь.

Его судьба— ей вовсе не важна,
Подумаешь! Поклонник провалился.
У ног её  —была их всех толпа...,
И каждый покорить её стремился.

Любовь гордыне— недруг и Судья,
Придёт к той женщине она внезапно,
А у него— теперь вокруг друзья,
Что не отпустят с палубы обратно!


24.06.2018