Актёру

Екатерина Шантгай
А я, наверно, просто стерва, -
Не для семьи мои цветы...
Вы были принцем, а теперь Вы -
Руководитель бедноты.

Как скинуть тяжкие оковы,
Как пересилить в сердце боль?
Вот Вы в актёрском мире - кто Вы?
Некоронованный король?

Но кто о Вас расскажет свету?
Любой король во все века
Имел придворного поэта -
Чернявого холостяка,

Чтоб поднимал времён завесу
Для наших любопытных глаз,
А я Вам буду поэтессой,
Чтоб петь о Вас и пить за Вас.

И люди, времени обноски,
Вздохнут, не зная ничего,
Что жил когда-то Смоктуновский,
И Катька пела про него!