Завтра еду в Киев

Мироненко Анатолий Анатольевич
Завтра снова в Киев - за здоровьем.
Знаю, что здоров, но прусь туда.
Козья Русь и Русь моя коровья
В Киеве отныне, господа.
Снова будут череп мой дырявить,
Фрезы и литое долото.
Снова буду факт, что выжил, славить,
Долото, фрезу и молоток.
Доктор срежет ухо, сквозь проломы,
В этой голове, три раза вскрытой,
Обнаружит холестеатому,
Выскоблит и выбросит в корыто.
Ну и славно. Киев знает правду.
Я вернусь из Киева живой.
Это будет после, ну а завтра
Я поеду в Киев на постой.
Постою в палате две недели.
Голову пробитую зашьют.
Я всю жизнь кружусь на карусели,
Где ветра то в грудь, то в ухо бьют.
Медленно, уверенно и смело
Стрелки круг рисуют на часах...
А вокруг бесчинствует омела
Вдоль дорог моих на тополях...