Япония Сенегал. Икс - иксель

Ольга Захарова 5
Черные барсы, сенегальские львы,
до чего же красивы, быстры и легки,
с улыбкой блаженной играют в футбол,
а вечером ели с бифштексом фенол?
Обнявшись пред матчем потопали враз,
да нет, не фенол а задористый квас,
мяч пролетает со скоростью звука,
и Сенегальцы аллюром по кругу.

Как будто бы с детством, жду с Хондой я встречи,
армейцем по сути, летящим, как кречет,
и вот мне игра уже стала родной,
и пусть Сенегал в чешуе золотой.
И машут руками и бьют невзначай,
братец судья и повтор выручай,
моменты, моментища сыпят, как град,
но в поднебесье японцы летят.
Не буду загадывать матча итог,
лишь бы никто не остался без ног.