Необъяснимый

Аня Дикая
С собой несёшь
Ты мысль о главном...
За что падёшь
В бою неравном?
И что за даль
Тебе сияет,
За что печаль
Тебя сжигает?
И что зовёт
В полет опасный?
И не пугает
День ненастный!
Какой внутри
Горит источник?
Смотри, смотри -
Не обесточен!
Тысячеградусное
Пламя -
Твое отчаянное
Знамя!
Круговорот
Энергий чистых
Воспламенит
Своею искрой
Даже пустое
Место в мире,
Даже седую
Тень в эфире...
Необъяснимый
Он законом,
Неоспорима
Аксиома.

5.05.2005