Твоё лицо

Екатерина Шантгай
Покатилось моё кольцо,
Укатилось кольцо с крыльца...
Мне приснилось твоё лицо,
Я боюсь твоего лица.
Может, кто-то меня поймёт,
Как об этом не рассказать:
Улыбался игриво рот,
И тонули в тоске глаза.

Ты слыхал ли, скажи, хоть раз
Молчаливые вопли глаз?
Как глазами душа кричит,
Изливая немую боль?
Видно снова погиб король
От руки палача в ночи?
А, быть может, наоборот?
Ведь смеялся упрямо рот!