Хинкали и белорусские сигареты

Александр Часовщиков
Взял, сварил хинкали
Я в микроволновке,
И с зелёным чаем
Слопал их в бытовке,

Горячо, невкусно,
Но наелся, вроде,
Пачка белорусских
Сигарет "Корона",

Покурил на лавке,
Соловьев послушал,
Гавкают собаки,
Квакают лягушки,

Солнышко заходит,
И жара спадает,
И на телефоне
Радио играет,

Новости, реклама,
Песни, разговоры,
По настольной лампе
Жук ползёт упорно,

Сколько, неудобно,
Медленно и тихо
Трудно, непроворно,
Лезет, как Сизиф он,

Мухи на окошке
И на занавеске,
Быстро,шустро, ловко,
Не сидят на месте,

Сполоснул контейнер,
Чашку, ножик, ложку,
Крошки от печенья,
И от хлеба крошки,

Рукавом пятнистым,
На пол, нахрен, на пол,
Снова покурить бы,
Да уж больно мало

Сигарет осталось,
Мне на трое суток,
Экономить надо,
Надо растянуть их.

Через час, примерно,
Выйду на обход и
Вот уж сто процентов
Покурю "Корону".

Да, готовя ужин,
Я залил всю печку,
Вымыть надо будет
Печку свч мне.

              24.6.18.