Диалог. Блаженны нищие духом. 24. 06. 2018

Галина Лебединская
Вечер тихо спустился на рощи. 24. 06. 2018
Галина Лебединская

Вечер тихо спустился на рощи,
Загорелась заря вдалеке,
Ветер спящие нивы полощет,
Месяц светлый плывёт по реке.

Замирает душа от восторга
Перед этой земной красотой,
Перед дивным величием Бога...
Вся Земля - под багровой фатой.

Полыхает цветная зарница,
Разливаясь по небу рекой...
И, бледнея, потом чаровница
Удаляется в ночь, на покой.

Где-то тихо стрекочет кузнечик,
Всё объято предутренним сном.
Тишина мне ложится на плечи,
Не хочу я грустить о былом.

Отдыхает душой и природа.
С неба звёзды роняют огни...
Только жаль одного: на исходе
Для меня эти чудные дни.



Нищей духом
[Георгий Георгиевский]

Посв. Галине Лебединской

Блаженны нищие духом,
ибо их есть Царство Небесное
Евангелие от Матфея, глава 5, стих 3


Что пилить сожаленья пилою
Душу живу вдоль и поперёк?
Отрясите безбольно былое
от бредуших в Бессмертие ног.

Вы в печалях земных преуспели,
но, до смертных скорбей добредя,
душам мёртвым оставьте успенье,
Царство Божье в себе обретя.

Сожаленье является в боли.
Но стяжаньем Ваш Дух не увяз.
Всё, что было и есть, - в Вашей воле,
и все ближние с Вами и в Вас.

Нас Христова тоска воскресила.
Мы возможем во веки веков,
отпустив, восприять с новой силой
всех пропавших от смертных оков.

24.06. 2018