Вишня

Сергей Деревягин
Июнь- он месяц первый в лете,
Все впереди пока, поверь!
Смеются и играют дети...
Распахнута на кухне дверь...

Сегодня вишню рву упрямо
И на компот, а сразу в  рот!
Скажи, ведь так когда-то мама
Рвала. Ведь детство... без забот?

И я малец еще, не лишне
Мне не забыть, как повезло.
Краснели и пленили вишни
И ими полнилось ведро...

Воспоминания роятся,
Как летних пчел гудящий рой...
А я боюсь,боюсь себе признаться,
Что так  близка мне эта роль!