А нужно ли сжигать мосты?..

Людмила Финько
                Рецензия на:
                «Сжигая мосты»  - Людмила  Петровчева
                http://www.stihi.ru/2018/06/22/1934
                «Но всё же порою бывает,
                Что принято нами решение….
                …   …    … И мы сжигаем
                Мосты за собой без сомнения »

А  НУЖНО  ЛИ  СЖИГАТЬ  МОСТЫ?..

Когда сжигаешь за собой мосты –
То знай - назад уж, нет возврата…
И будешь горько-горько плакать ты –
Развеян пепел… тяжела утрата…

Сто раз подумай, не спеши!
Не пачкай пеплом белые любви одежды –
оставь хоть ниточку надежды!
Огонь зажжённый, если можешь – потуши!

Ты, лучше, этот мостик перейди,
Оставив позади, всё, что там было,
Чтобы потом, грустя, а может быть, смеясь,
Назад вернувшись, вспомнить: - "Как же я его тогда любила!"
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =  = =

                Редактированный  вариант:

Когда сжигаешь за собой мосты –
То знай - назад уж, нет возврата…
И будешь горько плакать ты –
Развеян пепел… тяжела утрата…

Сто раз подумай, не спеши!
Не пачкай пеплом белые  одежды –
Огонь зажжённый  – потуши!
Оставь хоть ниточку надежды!


Ты, лучше, этот мостик перейди,
Оставив позади, всё, что там было,
Потом смеясь, иль  может,  погрустив,
Ты  вспомнишь: - Как же я его любила!
= = =