Парад-алле

Геннадий Жаров 2
Вздохнём о сладостной поре.
Июнь! Каникулы! Атас!
Цветёт сирень в любом дворе,
Сиренью пахнет школьный класс...
     Отличник "тянет" на медаль,
     Зубрила - на "похвальный лист".
     Со школой расставаться жаль,
     Пока рассудок прост, как твист.
Экзамены - парад-алле!
Школяр с приметами знаком;
Найдёт, в сирени на столе,
Цветочек с пятым лепестком.
     Шальной школяр - "Всегда готов!"
     Даст Бог, осилит крутизну.
     Без "дураков" и без "пантов",-
     Хоть на завод, хоть на войну...
А нынче, кружит школьный бал
Мальчишек с нашего двора...
Повестка в Армию. Вокзал...
Парад-алле! Гип-гип ура!!!