Школьное

Феодор
Лет пятьдесят прошло, не меньше,
А школа до сих пор стоит,
Учителя, как будто, те же? -
В глазах от древности рябит.

Рябит от старости глубокой,
И мысли крутятся с трудом.
Вчерашний школьник был пронырой,
Сегодня вечный управдом.

Откуда пьянство после школы?
Курили, помню, за углом.
Мальчишка круглый был отличник,
Теперь он с белкой под столом.
.

Забыл,что было, что же будет? -
Грядёт реформа не для нас.
Учителя давно забыли,
Чему учили первый класс.