Проза жизни

Надежда Дутова
Жизнь мгновенно промчалась,
Как ветра порывы.
Ничего не осталось.
Лишь маячат обрывы.
Всё что раньше искрилось, звенело
Всё давно испарилось, уплыло.
То была лебединая песня души.
Ощущенья уплыли.
Больше их не ищи.
Ну а что-то ж осталось?
Да, конечно осталось.
Это тоже не самая малость.
Это радость каждого дня.
Очень важно и ценно оно
Для меня…Утро каждого дня.
Но как- бы увы не стремились глаза
Вдруг увидеть бы чудо….
Увы, прошумела, ушла и гроза.
И не жди от судьбы барыша.
И давно уж спокойна душа.
Никуда не летит
И крылами она не шуршит.
Кто-то скажет, что это слёзы.
Нет! Это вовсе не слёзы.
Это реальные строки прозы.
О жизни, которая так быстротечна.
Летит и течёт и просто опомниться
Нам не даёт. Недавно ведь были
Мечты  были грёзы.
Но всё ближе и ближе шумят берёзы,
Те, что посажены на могилах
Дорогих и самых любимых.