Какою силой?

Екатерина Шантгай
Скажи, скажи, какою силой
Я нынче связана с тобой?
Быть может, я недолюбила,
Что мне предписано судьбой?

Наверно, вызываю жалость
Я выражением лица?
Видать, ещё недострадала
Своих страданий до конца.

Видать ещё недомечтала
И недоплакала, видать...
Мне поздно начинать сначала,
А очень хочется начать,

Чтоб сердце билось пленной птицей
В тоске по красоте земной!
Я знаю, ты мне будешь сниться
Не только этою весной

С огнём и горечью во взоре,
Держа отравленную сталь.
... В печальном замке Эльсиноре
Живёт ещё одна печаль...