Мы ждём тепла

Алексей Проходимов
Тепла мы ждём не только от погоды,
Не только чай горячий и камин,
Мы ждём его растраченные годы
От полых дыр  глубокодушных мин.

Мы ждём его на людных остановках,
На пустырях, где даже нет собак.
Признаться в том, как будто бы неловко,
А иногда, практически, никак.

Мы ждём его, закутавшись в одеяла,
Замерзнув алым сердцем добела.
Молчит судьба, а если бы сказала,
Что в этом мире больше нет тепла,

Что всё оно ушло за горизонты
И превратилось глупо в валуны,
Остыв оплошно по лощинам сонным
На той обратной стороне луны.