Луна луна

Николай Гладышев
Луна, луна, ты спать мешаешь
Вечерней летнею порой.
Над моим домом проплываешь
И в даль зовешь меня с собой.

А мы с тобой не раз купались
В той речке нашей, небольшой.
Ныряли, плавали, плескались
И ты была рядом со мной.

Не раз меня ты провожала
От той девчонки, до крыльца
И в небесах чуть-чуть дрожала,
Там без любви была одна.

Все в эту пятницу случиться.
Мне как теперь Вас называть?
Скоро должны две появиться –
Твоя сестра, а может… брат.