Кран загадка

Татьяна Турбина
Из этого крана не льётся вода,
Она из него не текла никогда!
Стоит он высокий, железный и важный,
А рядом дом строится многоэтажный!
Стрела у него никуда не стреляет,
Но, всё же порою, по небу летает!
Он выглядит лёгкой ажурной колонной,
Но груз переносит порой - многотонный.
Знаком он с командами «Вира» и «Майна»,
Вынослив бывает - необычайно!
На стройке, по рельсам он катит достойно,
И называется – краном подъёмным!