Если род силен твой, то силен и ты...

Анджела Хурматуллина
                Если род силен твой ,
                То силен и ты .
                Род твой - твои корни ,
                Для всех они важны .

                Как дерево огромное ,
                Что корнем и сильно ,
                Так человек ,что корни чтит
                Так крепок , как бревно .

                Бревно такое крепкое
                И ровное бревно ,
                Свой род ты знай ,люби его
                Опора в нем давно .

                Род за тебя горой стоит .
                В обиду род не даст .
                Как дерево по ветру гнет ,.
                Сломаться все ж не даст .

                Так охраняет род тебя ,
                Где сила вся ,запас .
                Как корни дерево спасут ,
                А  ствол его - каркас .

                Спасут от ветра и беды ,
                От думок злых , хлопот .
                Во сне подсказку подадут ,
                Крепи свой корень - род !!!