Опять жара на пятки наступает

Николай Смолин
Опять жара на пятки наступает,
Господь меня на прочность проверяет,
В колодце нет давно воды,
А без неё и ни туды, и ни сюды.
На ладан дышит дальняя колонка,
Безрадостно живёт забытая сторонка,
Картофель в огороде засыхает,
Морковь, свекла о помощи взывают.
Без перемен живу не первый год,
В плену печалей и забот,
Судьбы заложником являюсь,
С отрадой больше не встречаюсь.