Статностью сердце покорила

Анна Абрамова 17
Над рекой берёзонька
Свои ветки наклонила
Словно, у водицы ...
Пить она просила ...

С речки поднялся туман
И укутал шалью ветви ...
Стройную берёзку обнял
С нежностью за плечи ...

Русская красавица
Стройная на диво ...
Величавой статностью
Его сердце покорила

Вместе слушали пенье соловья
А с рассветом туман исчезал
Но, на вечерней зорьке ...
Когда малиновый закат пылал
Он свою берёзку снова обнимал