129 Счастье рыжее

Виктор Панов
129     Счастье рыжее

Возвращают только сны, много-много лет назад.
Где – цветение весны и оранжевый закат.
Где я кричу, не боясь быть услышанным:
/Подпевает река перекатами/
«Люблю тебя – моё солнышко рыжее!
Ты ведь счастье моё конопатое!»

Кинолентою цветной сквозь годов минувших лес.
Растревоженный покой ожиданием чудес.
Где я кричу и хочу быть услышанным:
/Помогает мне эхо раскатное/
Люблю тебя – моё солнышко рыжее!
Ты ведь счастье моё конопатое!»

Поцелуй, сердечный стук…а глаза глядят в глаза.
Невесомость нежных рук и искрящая слеза.
В ней отразясь,  пожеланье неслышное.
Неумелое и виноватое.
Прощай любовь…моё солнышко рыжее.
Не сложилось у нас конопатое.

Уплывающий перрон – место лобное сердцам.
Тесен для души вагон, что для чувств – просторный храм!
В нём я кричу, обращаясь к Всевышнему,
О спасенье молитвой стократною:
« Прости меня – моё солнышко рыжее!
Где ты, счастье моё конопатое?»

12.12.2012.