Вспышка памяти

Галина Садовская 2
Помню новые сандалии
Жали утром первомайским,
Жали новые сандалии
Первомайским утром ранним.

Было солнечно, но зябко,
Облака седые плыли,
Мама окна мыла тряпкой,
Белой тряпкой в зимней пыли.

Воздух хрупкий был, как льдинка,
Но, листва уже звенела,
Патефонная пластинка
Под иглой блестящей пела.

Голос Майи Кристалинской,
Запах праздничной ванили,
И, как дней далёких лица,
Облака, всё плыли, плыли…