***

Екатерина Несмеянова
Остановился ,замер день в преддверии
рисунка ночи...
Где мыслями была
Ещё с тобой...
Я знала нету смысла
возвращать Весну
попыткою неточной...
Чтобы заполнить
Нынешнюю пустоту...

Я знала все это мираж
Моих желаний воображенья)
Я знала день не будет
больше наш...
И даже после ночи преображения...
Ты мне желанного огня не дашь...

Я знала, что тоска необратима,
Что только пустоту рождаем мы...
Хоть говоришь ты мне,
что я любима...
Но в воздухе лишь слышен ветер пустоты..

Я знала...ты молчал..ты говорил...
Я вторила игре,
Которая мне принесла успокоенье
Хоть ложным было все
вокруг меня
Тебе, по прежнему,
как на алтарь свое я сердце приносила...