Сколько живу, столько борюсь...

Олег Штиль
Сколько живу, столько борюсь, –
То ли с собой, то ли с чёртом,
То пролечу, то напорюсь,
Споря с судьбой своей чёрной.

Вроде бы день лишний прожил, –
Повод простой наслаждаться,
Но кто-то тень разворошил,
Чтоб с темнотой не расстаться.

Плотная мгла давит висок,
Сердце щемит, боль жестока, –
Тает свеча в рыхлый песок,
Дрожью трясёт от озноба.

Господи, что сделал не то, –
Ты, говорят, справедливый –
Ну, так за что время моё
Гонишь с удвоенной силой.

Да – виноват, может быть, тем,
Что ученик нерадивый,
Чуть диковат, море проблем,
Пёр напрямик грубой силой.

Время моё – Воля Твоя,
Сколько ещё мне скитаться, –
Труден подъём, плакать нельзя,
Ты же учил не сдаваться.

Сколько живу, столько борюсь, –
В этом и есть моё счастье,
И ничего, что напорюсь,
К чёрту его все проклятья.

Солнце взошло, тень отвело, –
Значит живу, боль стихает,
Нет, не пришло время моё,
Образ свечу защищает.