Колобок

Михаил Аршанский
(Сказка для взрослых)

Понять нам в детстве многое непросто.
И непонятен  сказочный итог.
Скажите, ну за что так жестоко,
Жизнь обломала милый Колобок?

Ответ не только прост, он очевиден.
Не интересно нам его порой признать.
И по мотивам сказки очень быстро
Свою мы начинаем создавать. 

Двумя создателями, в тиши лесного дома,
Случайно, так, что лишь склероз помог,
Путем скобления сусеков и другого,
Получен был не знам какой пирог.

На булочку похоже только внешне.
Для коржика уж очень мягок бок.
Для халы нет плетения из теста.
Отсюда он был назван Колобок.

И вот сидело на окне, жизнь наблюдая,
И видело, как развивается она.
Как суетятся малыши, играя,
И получают знания сполна.

Затосковав, поняв свою ненужность,
С окна скатилось, и было таково.
Имея непонятную наружность
Непросто жить среди седых Волков.

Дорожку леса своим возрастом измерив, 
Вдруг осознало: к сожаленью,  неспроста
Ему Создателями не была с рожденья
Определена конкретная судьба.

Видать они чего-то испугались,
Считая, что лишь страх от бед хранит.
Ведь коржик, может жизнь прожить, сломаясь,
А булочка не знам кого родит.

Тогда внезапно, ощутив свободу,  
Определив себя как средний род,
Решило есть клубнику по дороге,
Она, тем более, прям вдоль нее растет.

Наращивая опыт жизни постепенно,
Определенно этот будет пройден тест.
И получившуюся Булочку с клубникой,
Какой-то хищник непременно съест.

Жить очень трудно все-таки на свете,
Когда ты создан был неведомо зачем,
Скажите, кто же все-таки в ответе,
За целый комплекс Колобка проблем?