Случайных людей в политике нет...

Серебрякова Ирина Николаевна
Случайных людей в политике нет.
Все чем-то занимаются.
Кто - пилит бюджет,
Кто - организует фуршет,

Кто - с послами обнимается,
Кто - выставляет свет,
Кто - на людей бросается,
Кто - говорит, что нет монет

В казне, коя легко опустошается,
Кто - наносит вред,
Кто - с янки сношается,
Кто - правдой называет бред,

Кто - ни за что не ручается,
Кто - не считает правления лет,
Кто - лебезит, унижается
Пред не держащим слово,

Кто - на царство венчается,
Не будучи готовым
Нести ответственность за всё,
Кто - славит ворьё,

Кто - с бабами и детьми сражается,
Кто - готовит отравленное зелье,
Кто - под ногами мешается,
Кто - молится за войну в келье.