Мне неуютно

Екатерина Несмеянова
Мне не уютно жить по правилам
Мне не уютно  жить
с собою врозь
Мне не уютно
говорить все то, что надо
Когда от мыслей
изнутри выносит мозг

Мне неуютно напрасно    трудиться...
И заменять этим жизни мгновений, данных, смысл...
Когда куда уж уютней)
Быть просто собой
и жить в одиночку,
но с ходом  своих мыслей...

Какой это подарок!
Какая роскошь ума движения)
Когда ничего
не делая видимо      
рождаешь приятных открытий
умозаключения)

Когда только в
неге и праздном достатке ума и знаний...
Ты можешь сказать на
то,что "Нет"свое "Да")
Всех удивив неординарностью признания)

Или жить  и любить,
познавая себя
вновь и вновь в каждом своем страдании)
Ведь наше страдание
по ком то в любви
В первую очередь самому себе признание)

Ох этот разум,
цепкий и едкий
враг и друг...
Всех праведных и неверных поступков
Он соблазнитель даже уже окрепших душ
Пытающихся жить в ладах с рассудком...)

Он не отпускает нас на ленное мысли рассуждение...)
Он все оценит...и знак подаст - стоит ли делать следующее движение...)