я бы выбирался ради них из бездн

Тинара
Я бы выбирался ради них из бездн,
схватывал факел и бежал вперед,
лишь бы отпугнуть стаю зверей,
что раскрыла свой скалозубый рот.

Я бы криком своим, словно бичом,
чумой,
будто смертью сокрытой во тьме ночи,
устремлялся бы ради лишь них вперед.
Я бы ради них дьявола сокрушил

и согнулся бы пополам, свое сердце им протянув.
Выходи на весь мир молчать
о том, кто для тебя есть кнут,
но все тот же слепящий свет,
от которого б танцевать.

Я клянусь, что кричал бы на смерть,
если б мог тихонько кричать.

Я бы сотню раз согрешил,
свою душу обрек на ад,
лишь бы снова, еще раз любить,
даже если в конце только крах.

Я ведь знаю, любовь – тот же жнец,
что рубить привык без конца.
Столько ран расцветает в груди,
но что раны?
Они от огня.