Борьба

Галина Яровикова
Огласите весь список страданий,
Приготовленных, тщательно мне.
Что бы знала я меру взысканий,
И готова была к ним вполне.

Но, сколь ни было б скорбного рода,
Не сломить им меня никогда,
И под их бесконечным приходом,   
Не склониться моя голова.
 
Пусть не знают, не видят, ни слышат,
То, что было на тайной войне,
И покрыто все будет улыбкой,
И покрыто любовью вполне.

Ради них, ради тех, что любимы,
Стоит жить и бороться, дышать,
Что б, когда нибудь с совестью чистой,
Можно было их памятью стать.
24.06.18