Два месяца

Игала
Два месяца на небе засияли,
Как будто раздвоился вдруг один,
И два перед глазами вдруг предстали,
Хоть месяц был всегда неразделим.
Оптическое чудо - преломленье
Сумело месяц словно раздвоить,
Представить взору чудное творенье,
Два месяца вдруг в небе засветить.