Путевые заметки Мундиаль и Мендель

Владимир Соколов-Бунтов
Мундиаль в разгаре. Лето
Громыхает по планете
Ливнями и грозами -
Мендель Д с угрозами.
Лепший кореш Путина
Пригрозил по сути нам:
Полным истреблением
Всех без исключения:
Молодых пенсионеров -
Мол нужны такие меры.
Что ж, спасибо за заботу!
Речь идёт не о работе.
Прикрываясь Мундиалем -
(План по сути гениален)
Обобрать народ до нитки,
И сворачивать пожитки
За какой-нибудь бугор
Переваривать позор,
Но купаясь в золоте,
А народ то... в холоде
Закалится вскорости,
И очистит волости.