Мутные источники и не колеблемость ортодокса

Ильгар Сахратов
Знания из разных источников науки не растворяясь в  кислоте общих убеждений,
Создают несовместимый, мутный, противоречивый парадокс.
Атеист отрицает Бога, идя наперекор верующих утверждениям,
Только при своём мнении остаётся не колеблемый учёный ортодокс.

Он не сторонник чьих-либо исследовательских интересов,
Держится по курсу своей ортодоксии.
Он неуклонный наблюдатель мировоззрения процессов,
И неизменный последователь собственной дедукции.