Ох рыбалочка, сердцу милая

Николай Матай
Лето красное зорькой
В Нарочанской волне.
Рыбачек звался Борькой…
С удилищем в руке
Полусонный, вприпрыжку
По росе босиком.
Что же гонит мальчишку
В эту рань напролом? –
Сквозь бурьян лопуховый,
Через заросли ржи
И кустарник лозовый,
И густой крапивы…
Знать причина весома
Если прерван был сон.
Объясняю  толково: -
Он рождён рыбаком!

   №  692.                МАЙ  2013 г.