45-му

Александр Обозреватель
 
Пугай весь мир букетом кар
Тем что оставишь всех без пищи
Закрыв на все замки амбар
Но ты на свете самый лишний

Ты слаб хоть с виду и могуч
Без костылей но ты калека
В руках твоих от счастья ключ?
А это просто ипотека

Ну что ты можешь предложить
Противник равенства и братства
Ты хочешь мир заставить жить
Весь в поклонении богатству?

Ты переоценил себя
Давно сам в роскоши живущий
Нам «милости» свои даря
В ответ покорность тщетно ждущий

Твой трон лоббистов цитадель
Уже безумных от предчувствий
Что скоро будут не у дел
Их безобразного искусства...

Однажды был уж в сорок пятом
С капитуляцией финал
И миром Мир тогда объятый
Войну всем Миром проклинал