Цветочница

Сергей Северов 1
            Я помню, как в весёлую минутку, – 
            Как хорошо такое вспоминать! –
            Желание Вы высказали в шутку
            Цветочницей, Элизой Дулитл, стать.

            Подумал я, сумняшеся ничтоже,
            Но Вам о том, конечно, ни гу-гу:
            "Как здорово! Уж коль любой прохожий
            У Вас купить цветов букетик сможет,
            То я-то уж тем более смогу!

            Вам подарю – вот здорово бы было! –
            Конечно, не публично, тет-а-тет".
            Надеюсь, Вас не слишком огорчило
            То, что меня сейчас заворожило:
            Воспоминанье это прошлых лет.