Две недели лета

Владимир Аболин
Уж лето началось и две недели лета быстро пролетели
Пионы зацвели, и скоро кончится июнь
А счастье не пришло, оно ко мне не прилетело
И все теперь надежды  - на жару, и на июль...

Наверно я не там искал
Не в тех местах я провожал закаты
И мало я ночей наверное не спал
И так же как весной, встречаю я один рассветы
И так же как весной, счастливым летом я пока не стал...

Пионы сейчас цветут, и говорят, что есть любовь на свете
И дарят нам пионы свою нежность и свою красу
А я ищу свою любовь по свету
И может быть когда-нибудь и я ее найду!

Июнь нам дарит ночи, белые такие
Когда рассвет закат сменяет через два часа
И в эти дни хочу найти я счастье очень-очень
А ночь в июне очень очень коротка

И я опять не сплю, и думаю о лете
Что летом принесет моей душе июнь
И провожаю я свои закаты и встречаю я рассветы
А за спиной стоит уже жара, - стоит июль...