Смерть в движении

Магна Пекатрикс
Неделя, месяц, год –
День ото дня не легче,
Гниет мой спелый плод,
Тоска его калечит.

Тщета похожих дней,
Мой мир устало-серый,
Как ядовитый змей
Тоска съедает веру.

Я будто не живу,
А время на исходе,
Что сон, что наяву –
Жизнь в вечном хороводе.

Бегу, бегу, бегу,
Стремлюсь и успеваю,
И говорю: «Могу!»,
А сердце остывает…

21 ноября 2017