Работа

Сацукевич Владислав Васильевич
Сегодня утром отдохнуть
Решили всей семьёй,
Но что-то вдруг не продохнуть,
Работаю косой.
Меня заставили пахать,
В субботу, в воскресенье,
А в понедельник спать и спать —
Единственно спасенье.
И вот проснулся я опять
С огромным удивленьем.
Сказали мне: «Постой… Стоять!
Иди займись ученьем».