Среди тысяч и тысяч путей

Аня Дикая
Среди тысяч и тысяч путей,
Убегающих за горизонт,
Ты не знаешь, который верней,
Ты не знаешь, куда приведет?

В дымке синей теряется путь,
И сливается с Небом вдали.
В эту сторону страшно шагнуть?
Неизвестно, что ждет впереди?

И как будто бы истины все
В этой точке скрестились в одну,
И стоишь ты у края шоссе,
И пытаешься в них заглянуть.

Не пытайся назад отступать,
Побори свой бессмысленный страх,
Не надейся судьбу угадать,
Ведь она-то в твоих лишь руках.

На прямую дорогу шагни,
И узнаешь, что ждет тебя там.
Просто Душу свою протяни
К восходящего Солнца лучам.

Будет Солнце тебя обжигать,
Будут звезды с насмешкой светить.
Будешь медленно ты умирать,
Но воскреснешь на новом Пути...

28.10.2005