Строка

Александр Штрайхер
Не возбуждайте вдохновение -
Строка спускается с небес.
Господь дает ее иль бес -
Окупится твое терпение.
Туманным утром, ясным днем,
В кошмарном мареве ночи
Строка сверкнет святым огнем,                                Привет из Вечности вручит!
И снова, вроде, можно жить,
И снова можно водку пить -
Как будто не было годов,
Как будто не было врагов...
И засмеется Эдгар По
И каркнет Ворон «Nevermore!”