С болью о былом

Георгий Секач
Ты ушла, оставив на прощанье
Тонкий след в надломленной душе.
Эхом по камням моего сада
Разнеслось надменное "touche".
Взмах твоих волос, будто плетями
Больно ранил сильного коня.
И хрипя в предсмертном крике-плаче,
Умоляю, дай мне позабыть тебя.
Где теперь ютится моя юность?
Где мой молодецкий смех и крик?
Все лица черты сковала грубость,
А из-под бровей глядит старик.
Изломав, искомкав, плюнув, бросив
Мое сердце, словно бабочку в огонь,
Лишь движением одним неосторожным,
Обожжешь и ты свою ладонь.
И вовек, чтоб не забыть сего поступка,
Шрам носи, будто печать огня.
Пусть свеча моя давно затухла,
Но не позабудешь ты меня.