Облачные пелёнки...

Валерий Велерин
Облачные пелёнки
Надоели луне,
А соловья-ребёнка
Не унять тишине.

Просветлены ли трели,
Мелодичен ли свет -
Навек загадка зренью,
Слуху разгадки нет.

Но душа не гадает,
Радуясь,что на миг,
Траченый грустью,годами,
Молодеет старик.