любовь, дыхание небес

Светлана Красильникова
Жара лютует, нету силы,
смотрю в окно, в палящий зной,
мне бы к тебе сейчас, мой милый,
в твои объятия зимой;
прикрыв глаза, смотрю туда,
где всё вновь видоизменилось:
опять ушедшие года,
где я в тебя, родной, влюбилась...

Скребла ногтями по стеклу,
чтоб иней весь собрать в ладошку,
себе внушала - я смогу,
он будет мой, такой хороший;
он будет мой, такой прекрасный,
его глаза горят огнём
и от того взрывоопасный,
когда мечтаю между делом я о нём....

Скребла ногтями по стеклу,
чтобы вниманье обратил,
себе внушала - я смогу,
он будет мой, мне хватит сил
добыть себе его сердечко,
чтоб греться с ним в мороз и стужу,
коли любовь его, как печка,
решила вскоре - он мне нужен...

Скребла ногтями по стеклу,
"люблю" шептала между прочим,
себе внушала - я смогу,
но ты всё сам мне напророчил;
и нашу встречу под луной,
любовь, дыхание небес...
пригнал мне поезд заводной,
чтоб отвезти в страну чудес.....