Летний дождь...

Людмила Кочегарова
Летний дождь и небо хмурится,
Синь сползает со стекла.
Обезлюдевшие улицы
Мокнут с раннего утра.

Над осипшими вокзалами –
Гул простуженных гудков.
И стучит... стучит отчаянно
Дождь по крышам поездов.

И по рельсам вдаль уносится
Петербургская вода.
Шпалы чёрными полосками –
Вслед за всплесками дождя.

<24 июня 2018>, Царское Село