Посвящение А. С. Пушкину

Наталья Развина
Пером гусиным день и ночь
Поэт шедевры создавал.
Чтоб воду в ступе не толочь,
Он жанры разные избрал.
Стихи писал на злобу дня,
И сказки лихо сочинял.
И прозой тешил короля,
Его бомонд  не обожал.
В Москве и Петербурге жил,
В лицее прозвище: ,,француз".
Отчизне праведно служил,
И был любимцем многих муз.
Порою жизнь несправедлива,
Талантам нужно помогать!
Не льстить, не улыбаться лживо,
И не дай Бог крамолы слать!
Не мог он верить анонимам,
Перчатка брошена, дуэль!
Лакей застал его за чтивом,
Отмщение, пасмурная цель!!!
И вот в лесу, у Чёрной речки,
Смертельно ранен был поэт.
Через два дня погасят свечки,
С лица Земли исчезнет след!
Он так любил,.. за честь стрелявшись
Младым совсем покинет свет.
И без него друзья оставшись,
Напишут стих :,,Погиб поэт!!!"
И от потери мир проснётся,
Посмертно чествуя творца.
Как жаль, что Пушкин не вернётся!
Но маску отольют с лица.
И вот теперь по всей России,
К скульптурам Пушкина идут.
И наизусть читают ,,Мцыри,"
И ценят каждый его труд!!!