Жизнь вертелась наизнанку...

Татьяна Гассан
 "Была ты всех ярче, верней и прелестней,
  Не кляни же меня, не кляни!
  Мой поезд летит, как цыганская песня,
  Как те невозвратные дни..."
                (А. Блок)

Мне цыганка нагадала
То, что в общем и сбылось...
Я не верила сначала
(Им не верить повелось).

Жизнь вертелась наизнанку,-
Получила я сполна...
Вспоминаю ту цыганку -
Ведь она была права!

Мрачно так предупреждала,-
Взгляд колючий был и злой...
Как тогда я испугалась
И ушла, махнув рукой.

Отмотать бы жизни ленту,
Изменить маршрута путь,
Не встречать цыганку эту,
Что случилось - зачеркнуть.

Только деточек оставить,
Их люблю я, им верна...
И не буду я лукавить -
Жизнь моя им отдана!