Македонский и Диоген

Алекс Лосев
Они встречались раз и умерли день в день.
- Царь Александр.
- А я – собака Диоген.
Кто бросит мне кусок, тому хвостом виляю,
А кто пожадничает, на того я лаю.
- Боишься?
- Нет. Ведь ты же на меня не зол,
Ты в гости сам ко мне со свитою пришел.
И бросил царь:
- Проси что хочешь, нищеброд!
- Не заслоняй мне солнце, отойди! – ответил тот.