Обновление

Владимир Нестеренко 4
Я давно не смеюсь,
Я давно уж, скажу вам, не весел.
И однажды напьюсь
Под мотив разухабистых песен.

Пусть прольется слезой
Все, что было до этого часа,
Обновленной  веселой строкой
Стих мой ляжет под звук контрабаса.

Пусть и низко звучит мой напев,
Но придут и высокие ноты,
Развеселый родится припев,
Облетит все родные широты.

Стану бодрым с приходом весны,
И тоску свою спрячу в загашник.
Освежусь ветерком новизны,
Усмехнусь:  жизнь трудна, как задачник.
  март 2018